+22
Завершен
@Андрей (Администрация) 6 лет назад • обновлен @Alex (Администрация) 5 лет назад 13 1 дубликат
Возможность группового редактирования некоторых полей товаров прямо в списке панели управления (название, цены, код) во всех основных браузерах.

Ранее это было доступно в закладке Excel, но этот режим больше не поддерживается продуктами Microsoft.

Ответ

Ответ
Завершен

Опубликовано в версии 5.14.6


Дубликаты 1

Очень нужная штука.
Поддержу пожалуй.
Требуется сделать обязательно
В чем плюс работы с множественным списком через Excel? Это платная программа, которая может изменить свой функционал в любой момент. Нижнее предложение о внесении редактирование непосредственно из административной панели на мой взгляд лучше, а уж потом можно будет "доработать" до экспорта/импорта таблиц. Работу Битрикса с множественным редактирвание товара считаю на данный момент лучшей среди прочих - ориентир для подражания. Сейчас в амиро даже нельзя добавить привязку к разделу (я не про копирование, а именно привязку). 
Тут расчет более глубокий, чем кажется. Функционал и возможности OO Calc аналогичен функционалу MS Excel, а он бесплатный. Мало того, он кроссплатформенный. А значит эти возможности можно будет использовать не только в осях от MS.
Ну и описанный второй момент, на счет экспорта/импорта каталога товаров через редактирование в Excel (а так же Calc), так же немаловажный фактор. Ведь многие так и мучаются с этой недоработанной функцией в CMS.
Тут либо ДОделывать два разных функционала либо сделать один универсальный.
Мысль состояла именно в этом.
По опыту - редактирование через админку менее подвержено риску "сделать что-то не так", по этому лучше делать две системы - "упращенная" для контент-менеджеров и с выгрузкой для профи.
Несомненно нужен упрощенный вариант для контент-менеджера. Но как раз работа с Эксель-файлом и может стать таким упрощенным вариантом если в возможностях редактирования профиля пользователя можно будет указать, что данный логин (контент-менеджер) может работать только с каталогом товаров, сам товар, его картинка, количество и цена.
Тогда имея резервную копию экспортированного каталога товаров (скачанную ПЕРЕД групповым редактирование) восстановить каталог при повреждении будет проще простого.
Администратор не должен заниматься наполнением каталога товаров, а лишь его внешним видом и созданием свойств групп товаров. ИМХО.
А при чем тут админ? Я сделал для каждого менеджера свой логин с правами доступа только в каталог - они никуда и не лезут и работают с амиро одновременно, по этому последняя фраза не ясна мне, а вот редактирование товара в эл.таблице с загрузкой на сайт может добавить проблем, так как у каждого менеджера своя группа товара за которую он отвечает.

 Работа с таблицами, на мой взгляд,  хороша на начальном этапе, когда можно сделать загрузку практически всего ассортимента.


В данном случае мы обсуждаем возможность использования какого-то удобного дополнительного ресурса, а не обязательность его применения. Ведь если вы можете ехать на метро, но вам удобней на машине не бросите же машину у метро, верно? И наоборот.
Вот и в этом случае каждый будет выбирать себе что удобней.

Об этом говорят уже давно. Я думаю, это одна из причин почему битрикс (с продуманной системой множественного редактирования товара) более интересен при покупке и отдают предпочтение ему. Сейчас надо делать еще три сайта и только из-за этого (см топик) есть желание делать сайт на битриксе.


ЗА!

Важнейший функционал, поскольку существуют определнные проблемы с импортом товаров через Excel и особое неудобство – это очень сильно облегчило бы жизнь, думаю многим владельцам магазинов. А то, что на данный момент такое доступно только в IE – кошмар и дикий ужас, этот браузер часто в силу своей не стабильности провоцирует ошибки и неточности при добавлении товаров, не говоря уже про то, что приходится только ради этого запускать виртуальную машину. 

 И было бы замечательно, что если бы и про поддержку редактирования подвидов у товаров не забыли.

 Штука нужная, сами бились с проблемой добавления товаров, а когда их более 25000 так вообще беда. а стоило только разобраться с импотром csv и все оказывается проще простого

Ответ
Завершен

Опубликовано в версии 5.14.6


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho