+47
Planned

Учет остатков товара

Евгений Лапин 8 years ago in Идеи для интернет-магазина updated by @Андрей (Администрация) 4 years ago 15
Вспомнил! Было бы здорово в полной мере активизировать назначение поля "Остаток": отслеживать количество оставшегося товара, вычитать купленное количество при переводе заказа в определенный статус (например "Оплачен" или же сделать возможность выбора статуса для списания остатка).

Да, я понимаю, что может возникнуть ситуация когда кому-то не достанется. Но сейчас может возникнуть еще бОльшая неприятность: например человек накупит товара в 2-3 раза больше, чем есть на складе, и произведет онлайн-оплату. Тогда масштабы катастрофы существенно возрастут.
Заказы Корзина Каталог товаров
+1 потому что "You don't have votes left!"
такая вещь должна быть в обязательном порядке..
-1
На всякий случай, если кто-то не знает, сейчас существует готовое дополнительное платное решение данной задачи http://www.ugolzreniya.ru/moduli-amirocms/modules/eshop/order/kontrol-ostatkov-tovarov 
+4

Читаю и складывается впечатление, что угол зрения это таже амиро, только под другим названием. все реально хорошие предложения, то чего не хватает, и почему народ не переходит на амиро, есть у угола зрения за деньги, по завышенной стоимости.  И все предложения в которых первый пост угола зрения, не отвечают разработчики амиро, как бы просто игнорируя это, тем самым предвзятое отношение к идеям, показывает на полную монетизацию доп плагинов. рейтинг амиро и так с 2011 года падает, так как нечего нового нет, а цена доп плагинов высока, а альтернатив всему этому много, бесплатно, Umi cms тот же. 

В общем амиро для меня умирает как система, без подвижек, просто топчется на месте, а обновления - просто утопия. Ну вот кому нужно сейчас обновление ядра? Когда лучше бы сделал тут реально дельные предложения! Достаточно почитать комментарии и увидим реальные предложения на которых амиро зарабатывает доп деньги http://idea.amiro.ru/users/114232-ugol-zreniya/comments/ Вот и вся работа, напряглись и все, ьеперь все тухнет.

У Вас неправильное впечатление. Наша студия - это отдельная организация, которая, так же, как и все, пишут в систему поддержки, платит за приобретение лицензий и пытается получить желаемое в функционале.

> И все предложения в которых первый пост угола зрения, не отвечают разработчики амиро, как бы просто игнорируя это, тем самым предвзятое отношение к идеям, показывает на полную монетизацию доп плагинов

Стас, во-первых, мы выпускаем и бесплатные модули.
Во-вторых, никто не мешает другим студиям взять и выпустить аналогичное решение без "завышенной стоимости". Может быть, кто-то ценит свой труд по-другому.
В-третьих, наличие, возможно, высокой стоимости у сложных модулей обсуловлено исключетельно стоимости поддержки и развития. Когда модуль становится достаточно развитым по функционалу, и не требует больше развития, мы понижаем стоимость.

Кроме того, у всех CMS есть и платные, и бесплатные решения.

> Ну вот кому нужно сейчас обновление ядра?

"Топтания на месте" вызваны исключительно тем, чтобы развивать ядро, чтобы можно было самостоятельно делать сложные модули.


Нашей студии, например, не особо выгодно, чтобы было новое ядро, потому что это еще больше усилит конкуренцию. Нам, например, куда выгоднее, чтобы Амиро АПИ магазина сделали. Но Амиро идет не навстречу нам, чтобы, как Вы говорите, занимались созданием платных плагинов, а выпускает обновленное ядро, создавая возможности всем студям.

Понятно.

Но все равно, пока сижу на амиро, система очень нравится, единственное что обновления не так часто.

Так же должна быть возможность включить в настройках "Не отображать товары с нулевым остатком" при включении которой, товары с остатком =0 не будут публиковаться на сайте даже если галочка "Опубликован" стоит.

Можно не распубликовывать, а ставить "не показывать в списках". Мы сделали такие опции в нашем модуле - можно и так, и так.

 

Да, я знаю, есть такая опция. Но я говорила несколько о другом. В вашем модуле товар снимается с публикации/не показывается в списках (в зависимости от выбранного в настройках) только после того как остаток был уменьшен при заказе. А я говорю о том, чтобы товар не отображался в списках просто если у него остаток равен нулю, без всяких заказов, а после редактирования товара вручную. Например мы только создали товар и оставили остаток равным нулю, либо просто открыли карточку товара и поставили товару нулевой остаток.

Если я просто не доразобралась с вашим модулем и он на самом деле работает именно так, как я описала, дайте знать. Будем разбираться :)


Я так же понимаю, что для всего этого есть и галочки "Публиковать" и "Не показывать в списках". Но их проставление - это уже дополнительные действия, которые требуют время, а иногда и внимания (можно элементарно забыть поставить эти галки). В данном случае для контроля остатков для клиента достаточно их кол-во.

Жанна, я полагаю, другим пользователям не будет интересно читать комментарии, поскольку они относятся к данной задаче опосредованно. Если есть вопросы на обсуждение нашего функционала - всегда готовы ответить на вопросы, пишите info@ugolzreniya.ru

 

+1

Не понимаю отношения Amiro, данный функционал просто необходим, ни каких подвижек в данном направлении. Купил ваш магазин и осознал, что для внедрения очень важных функций прийдется либо как в free магазинах ковырять код, либо раскошеливаться.

Пока телятся... решилось так:

В общем кому интересно, решил так:(причем куски кода есть в шаблонах, но не работают из за недописи похоже...)

в файле eshop_cart.tpl

[CODE]

ищем по тексту ##if(SHOW_REST_COLUMN)## там 2 места встречи =)

над куском где упоминается ##rest## пишем код:

//добавил я

<div style="padding-right:20px;">

        %%rest%%:</h4><h2> ##rest## </h2>  

    </td>

//конец добавки, начало оригинала из текста, я его не убирал, нехай живет..

<td style="vertical-align: middle;" align=center>

##if(variable_price != "1")##

        ##if(SHOW_REST_COLUMN)##

        <div style="padding-right:20px;">

            %%rest%%: ##rest##<br />

        </div>

        ##endif##

[/CODE]

далее 

[CODE]

##if(over_rest!="-")## тут я удалил проверку которая была выше, оставив на отр. знач

        <div style="padding-right:20px;">

            <font color="red"> %%over_rest%%:</font>##over_rest##</br><a href="zakaz"> Условия заказа</a>

        </div>

        ##endif##

[/CODE]

правим в файле eshop_cart.lng "Под заказ" на "Из них под заказ"

и получаем: 

 http://cs424929.vk.me/v424929516/35f0/g9uib-xgKqo.jpg

далее уже правим _eshop_item_list

[CODE]

<span class="eshop-item-detailed__box">

<div class="eshop-item-detailed__text-box">

##eshop_digitals_info##

        <div class="eshop-item-detailed__sku"><div class="eshop-item-detailed__sku-name">%%sku%%:</div> <div class="eshop-item-detailed__sku-value">##_sku##</div></div>

<div class="eshop-item-detailed__sky">%%rest%%:##rest##</div> эта строчка моя

        <div class="eshop-item-detailed__custom-fields">##custom_field_all##</div>

<div class="eshop-item-detailed__pager">##pager_item_details##</div>

##property_data##

</div>

[/CODE]

и 

[CODE]

<!--#set var="item_base_price;search_item_base_price" value="

##setglobalvar @g_ESHOP_BUY_ZERO=ESHOP_BUY_ZERO##

<div>

    %%rest%%: ##rest##

</div> </br>  

<div class="eshop-item-small__price-tag eshop-item-small__price-tag_base">

[/CODE]

вуаля. делов на пол дня не зная амиро, +4 тыс разово и +2 тыс каждые пол года  экономии..