+8

Модуль "Обмен данными": загрузка изображений КАТЕГОРИЙ через CSV

@Дмитрий 8 years ago in Идеи для разработчиков updated by @Alex (Администрация) 7 years ago 10
При загрузке каталога через модуль обмена данными в формате CSV отсутствует загрузка стандартных изображений для категорий (для списка, большое и для попапа), необходимо что-то делать с этим.
Обмен данными Каталог товаров
+1
Очень поддерживаю. Отсутствие такого функционала при наличии смежной технологии для товаров вообще носит странный характер. Мы, конечно знаем, что умельцы из Угла Зрения реализовали это в своем обширном плагине для обмена - так тот плагин, имхо, давно must have в официальной сборке. Ну, а отсутствие импорта картинок это какое-то досадное недоразумение: да-да, необходимо что-то делать с этим (с) .  
+1
Поддерживаю. Очень нужная штука.

Как интересно, прошел уже почти год, а СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМЫЙ ФУНКЦИОНАЛ так ни кто и не реализовал.

-3

Всего 6 голосов, значит функционал не так уж и совершенно всем необходим. 

Да, друг, я быстрее научу свой энжин привязывать картинки через форму (эмулятор того, что делает ваша админка), чем ВЫ сделаете это через CSV. И уже через пару дней и мне этот функционал через CSV станет ненужным, ибо я его реализую иными "недокументированными" способами.

Уважаемый, Алекс. Я хоть и не Дмитрий, но отвечу на поставленный Вами Дмитрию вопрос. Проблема в том, что ни кто и не просит Вас передавать через текстовый файл картинку (хотя это возможно и реально). Вам говорят о том, что нельзя посредством CSV привязать УЖЕ ЗАКАЧАННУЮ на FTP карнтинку к разделу каталога.


Да это можно сделать по отношению к конкретному товару, но нельзя сделать по отношению к каталогу. Вот о чём речь.

+1

Речь о изображениях категорий, а не товаров. Ок, поправим акцент.

Спасибо Вам за Ваше сотрудничество.

Требует уточнения

Дмитрий, уточните - как вы предполагаете вставлять картинки в текстовый CSV файл. В настоящее время CSV импорте можно указывать имена файлов, которые предварительно загружены по FTP.

В принципе здесь уже все сказали, все верно, речь идет про изображения для категорий. На данный момент в мастере настройки импорта можно добавить кастомные правила для категорий, как раз для трех изображений подойдет, но вот на последнем шаге сопоставить их с нужными полями не имеется возможным из-за их отсутствия в списке

Можно использовать кастомные правила, либо задать по умолчанию, как с картинками товаров, а в файле импорта указывать название файла, либо название с директорией, но первый вариант предпочтительнее.

Скажите, Дмитрий, вообще есть какой-нибудь способ автоматизированной привязки изображений в категориях товаров (ну, например, не через CSV, а 1с-XML или ещё как)? У меня сейчас единственный вариант решения, что мой движок будет эмулировать заполнение формы на сайте админки и таким образом последовательно привязывать картинки к той или иной категории.